Usare il vasetto di yogurt come misurino.
1 vasetto di Kyr – yogurt bianco da 125 gr.-
3 uova
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina “00” (2 di farina + 1 di frumina o fecola)
1 vasetto di olio d’oliva
1 bustina di lievito
1 limone (1 cucchiaino di succo + scorza gratt.)
un pizzico di sale.
– Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale,
– sbattere i rossi con lo zucchero
– aggiungere farina e lievito setacciati
– unire gli altri ingredienti e alla fine, delicatamente, i bianchi montati a neve.
– mettere in una teglia imburrata e infarinata e infornare per circa 40 min. a 180°, a secondo del forno.
– controllare con uno stecchino la cottura.
– prima di servirla cospargerla con lo zucchero a velo.
Un dolcissimo Buon Anno a tutti!
Filed under: Arte, Cucina, Dolci, Ricette | Tagged: buon anno, Henri Fantin-Latour, tipo Paradiso, Torta allo yogurt |
Lascia un commento